Какой новый процессор Ryzen купить для игр? Большое тестирование с четырьмя видеокартами даёт ответ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ADMINFOX

Создатель
Команда форума
Профи
Администратор
Регистрация
29/7/20
Сообщения
41
Реакции
15
Баллы
9 999 999
Уровень
62
Награды
4
Местоположение
Украина,Киев
На данный момент линейка настольных процессоров Ryzen 5000 по совокупности характеристик является лучшей на рынке. К сожалению, дефицит коснулся и этих CPU, так что о соотношении цены и производительности нужно говорить отдельно, но это временное явление.



Ryzen 5000 хороши даже там, где раньше лучшими были решения Intel, то есть в играх. Несмотря на то, что понятие игрового процессора фактически уже давно стало бессмысленным, далеко не все это понимают и об этом знают. Ресурс TechSpot решил проверить, не изменилось ли что-то с выходом Ryzen 5000 и сравнил все четыре имеющихся модели в современных играх с использованием разных видеокарт.

Итак, в тестировании приняли участие CPU Ryzen 5 5600X, Ryzen 7 5800X, Ryzen 9 5900X и Ryzen 9 5950X, а также видеокарты GeForce RTX 3090, RTX 3070, Radeon RX 5700 XT и RX 5600 XT. Как известно, чем выше разрешение, тем выше нагрузка на видеокарту, а чем мощнее видеокарта, тем теоретически более производительный CPU ей требуется. Каковы же реалии на данный момент?








Как можно видеть, даже в Full HD и при средних настройках качества графики, где влияние процессора должно быть максимальным, разницы между шестиядерным Ryzen 5 5600 XT и 16-ядерным Ryzen 9 5950 XT даже с GeForce RTX 3090 практически нет. Если точнее, она составляет лишь 4%, а с младшими видеокартами она уменьшается и в итоге исчезает вовсе. В более высоких разрешениях и при более высоких настройках качества графики разницы нет вообще. Причём результат такой же даже в играх, где количество кадров в секунду переваливает за 500.



Если посмотреть на конкретные игры, то можно отметить лишь Cyberpunk 2077, где В Full HD при средних настройках качества графики разница между младшим и старшим CPU в связке с RTX 3090 достигает 16%. Но никто в реальности не будет играть на таком ПК при таких настройках. При этом уже с RTX 3070 разница полностью исчезает.

Таким образом, ситуация никак не изменилась. Для абсолютного большинства современных игр даже в Full HD при максимальных настройках качества графики, не говоря уже о более высоких разрешениях, достаточно далеко не самого производительного процессора. Конечно, есть намного более процессорозависимые игры, где разница будет намного больше, но таких проектов очень мало.

Читать далее...
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

WebForMySelf--YouTube-Канал. Проект содержит массу полезных обучающих статей и видео уроков по сайтостроению. Будет полезен веб-разработчикам, а также новичкам, которые только пытаются постигнуть азы сайтостроения.https://www.youtube.com/channel/UCGuhp4lpQvK94ZC5kuOZbjA

Верх Низ